5.18.2009

戏虫作怪

好久没有步入戏院了,受不了戏虫的咀嚼,短时间内看了两部电影。
吁,好过瘾。


星际迷航(star trek)

我不是星际迷,但是碎片记忆仍然让我有种既熟悉又陌生的感觉。熟悉的是尖耳朵外星人的造型,还有太空船(进取号星舰)的外形;可是角色剧情全然忘却。或许是因为对这部戏没有抱有很大的期待,看完后的感觉还过得去。故事的铺排都甚为顺畅,让人有一种:‘哦,原来是这样……’的反应。只是我不明白,每每讲述到地球,导演就只是拍摄星舰学院了事,不禁怀疑片商‘是不是不够资金设立另一个布景啊?’




天使与魔鬼(angel & demon)

期待已久的梦幻组合终于上映了!(亲爱的Tom Hank结合心爱的Dan Brown,魅力无法挡!)实际上,比起<达文西密码(Da Vinci Code)>,可以发现这个故事内容其实很直接。剧情中间的曲折或许制造了一些混淆,观众仍然可以轻易了解故事情节。

回忆2006那年,<达文西密码>火红上映,我竟敢在没有看过原著的前提下步入戏院。虽然最终仍然被紧凑的情节深深吸引着,但是很多的细节却只有在后来的K书恶补下,才能完全明白过来……

<天使与魔鬼>保留了Dan Brown的解码喜好(他的另一本作品Digital Fortress也玩解码游戏),讲述男主角Robert Langdon使用天使的雕像和图案追逐凶手,而逐渐揭开真相。导演把许多著名的罗马教堂呈现在观众面前,偏偏穿插着一幕幕血腥的杀人伎俩,突兀得让人来不及欣赏美轮美奂的罗马建筑物。

出乎意料的是,真相几乎是轻而易举地被揭开,而坏人的结局也在短时间内交待,让人有点‘演员是不是要赶着下班啊?’的错觉。(发现自己的形容词越来越不像话了……XP)

虽然是这样,Tom Hank实力仍是不可置疑的好。值得一看。

发表评论