8.18.2009

云之说

原来,已经在这里生活了快有半年了。
幸运的我,一抵达,就有个家容纳我。
看到熟悉的脸孔,这个城市对我再陌生,心情还是很踏实。
没有想到,离开佛友之家后的我们,不知不觉又聚在一起。

大学时期,有很长的一段时间,我居住在佛友之家,一个由在籍马大佛学会会员组成的大家庭。 四间家取名为:‘华雨学苑’,‘香云学苑’,‘妙云学苑’,和‘慧云学苑’。佛友们聚集在一起,不仅可以在背后支撑学会,更是我们学习实践佛法的空间。
那是,大学期间的,另一个家。

昨天,刚好威霖来新加坡公干,寄住我们家里,惊讶地发现看到的都是旧住客,
于是冒出一句大概只有‘圈内人’才听得懂的问题:“哇,这里是什么云?”
唔,‘虚云’?‘浮云’?连‘故道白云’都有人用了……

这时候,一旁的文海竟然答腔:‘天边一朵云。’-_-
哼,原来他有看过,拉耳朵!

跟着大家便起哄着要来张大合照,这时候身为华雨住客的威霖竟然问:“呃……有华侣咩?”,仁富直嚷着要揍他……

于是,三个慧者,一个华侣,一个妙人,唔,还有一个冒牌香客……就在家里的客厅留下倩影。 (因为当场没有香客,感谢我们的屋友Emily友情客串)


右起:慧婷,伟霖; 左上:emily,仁富;左下:文海,我
发表评论